шелк строки...

Людмила Аристархова
То ли кляксы, то ли точки
среди марева ночи…
А быть может чьи-то строчки,
тропкой тающей свечи…
В каждой букве лица, взгляды.
В каждом вздохе шепоток.
Огоньками автострады
заполняется листок.
Смех ли, слезы – нить сюжета
потянулась из клубка,
от верлибра до сонета.
И всего-то пол витка
«рассучила» одиозность
в полумраке тишины.
Уплывает грациозно
сон в объятия луны.
Вновь созвучие ласкает,
кошкой рыжей льнет к руке.
В «куколь*» звездный одевает,
отпуская налегке.
Не жалеет о прошедшем,
вспоминая вишни цвет.
Где слеза водою вешней
«расписала» круговерть.

Непонятно мне – невежде,
где тот шелк строки узреть…



*Ку;коль (лат. капюшон) – верхнее облачение монаха

26.02.2014