Разные, буйные...

Елена Тукалевская
Буйные, разные, ветры лихие,
Теплые, мокрые, старые, злые.
То развевают и ветви колышут,
То говорят, а то не услышат.

Греют ладони, смотрят в глаза,
То ли доступно, то ли нельзя.
Разные, добрые, грубые, злые.
Ветры глаголов и ветры немые.

Темные, светлые, днем или ночью,
То ли ласкают, то ли пророчат.
То ли к победе, то ли к закату.
То ли оправдан, то ль виноватый.

Сменятся, стелятся, вот и рассвет
Я родилась вам судьбою в ответ.