Почти не встречаюсь с тобою, дружочек

Надежда Никищенкова
Ольге Егуновой

Почти не встречаюсь с тобою, дружочек...
Сама я не знаю, чем занят мой день!
То камни рожаю*, то строки слагаю!
То просто пишу, что прикажут как пень!**

Такая скучища, что в ступе бить воду,
Такие претензии - просто тоска,
И дарим мы яркие строки свободы
В плену у судьбы, у судьбы батрака...

Так тошно, так грустно и так беспросветно
Текут бесконечные мысли и дни.
И нет ни секунды для радостной встречи,
Для лёгкой беседы, для нежной любви.

О как я тоскую по милой квартире!
О как я мечтаю с тобой поболтать!
Но словно затворник, иль Божий угодник
Должна я в угоду начальству писать...

А сердце так хочет беседы сердечной,
Душа вся в тоске о комфорте былом.
Прости , человечек, но не долговечен
Уют и комфорт в лабиринте земном...

28.06.2006

* То камни рожаю - в этот период у автора были приступы мочекаменной болезни.

** То просто пишу, что прикажут как пень! - в этот момент автор стихотворения работал журналистом в журнале "Спортшкола".