Отец

Владимир Грикс
    "ОТЕЦ"

Жил-был мошенник и подлец
с огромною семьёй.
Он был влиятельный отец,
любивший жить в покое.

Он фотосессии имел
с альбомами, большими.
Он песни слушал и хотел
с певицами-богини.

Он книги про себя читал,
"поэты Дон Кихота",
На человека он умел
устроить тур-охоту.

Его товарище к нему
сочувствовали классно,
но дружба с ним была всегда
отчаянно опасной.

Врагам казался он велик.
Друзьям казался чутким.
Жутить умел и сильно мог
в веселья промежутки.

Писал он в юности стихи,
но быстро рифмы кинул,
когда истории поток
понёс его и хлынул.

Жил-был немножечко святой,
немножечко апостол.
Он Слову бога дал разгон,
что было, Ох, непросто.

Забыть его почти нельзя.
А вспоминать тревожно.
Остались лишь враги, друзья.
Он жил неосторожно.