Налегке

Адольф Зиганиди
 Мыслям бы своим перечить,
 что бесшумным ручейком
 всё текут,текут далече
 ни о чём и ни о ком.
 Мне бы к случаю направить
 их теченье...дайте срок,
 только мне горячий гравий
 стопы правят и песок.

 Чайки мечутся над пляжем,
 отвлекая мыслей ток,
 облачко сползает с кряжа -
 пик сезона недалёк.
 Шелестит волна у пирса,
 новой темы аудит -
 от троянского Париса
 с весточкой Гермес летит.

 Медлен шаг у лукоморья,
 взгляд задумчив под челом,
 я уже с собой не спорю,
 рифмой занят поделом.
 Мыслям нет нужды перечить,
 и уже перо в руке...
 Бегом времени помечен,
 стих явился налегке.