Снежинки

Бондарь Ольга Викторовна
Что может быть печальней февраля,
который сэкономил на снежинках?
Возможно, лишь привычка по старинке
жизнь в понедельник начинать с ноля…

Февраль - как март, а мысли - как ведро
пустое… в коромысле склочной бабы.
И думаешь, вот если бы, да кабы…
ну, хоть бы раз… хоть в чем-нибудь свезло.

Другие строят дачи и дома,
скупают бесконтрольно уйму акций!
А я /простите, Господи и братцы/
детей и мужа «строю» иногда.

Нет, «строю» - слишком громко. Так, ворчу…
ваяю борщ и пироги с начинкой,
и размышляю, чем это снежинки
не приглянулись нынче февралю…

Еще есть тема: стать бы колдуном,
или ведуньей… ну, хотя б магичкой…
но, как на грех, закончились и спички,
и свечи… да гори оно огнем!

А так бы начудила /зуб даю/
песец – себе, дитю с мужем – ботинки…
или хотя бы чертовы снежинки
в подарок недотёпе-февралю.