Январские четки

Влад Маленко
Январское солнце - хороший сварщик.
Зима отважно играет в ящик.
Буду холодом греться.
Стерты заслуги. Носки постираны.
Это занятие лаской с тиграми.
И верни мне, пожалуйста, сердце.

Молчание веселей воя.
Свобода-беда. А победа-воля.
Начало берется с конца.
Вместо  "люблю" ставлю прочерк,
Чтоб поступков почерк
Не поблек на странице лица.

Не смеши весну планами на февраль.
Вода крещенская крепче чем сталь.
Ею питается звездный рис.
В поле надежды - холодно, голо.
Нож осторожности всегда в сантиметре от горла,
А потому удобней идти на риск.

27.01.13ВМ