Среди гальки обкатанных слов

Алексей Косенко
Среди гальки обкатанных слов
В наплывающей музыке смыслов
Камень я нашёл – халцедон,
Изменяющий мои мысли.

Через майю манящих снов
На костре отрезвляющей тризны
Я почувствовал, что любовь –
Это пульс и сознание жизни.

Через мегапарсеки веков
Пролетая фотоном мысли,
В нашем будущем я нашёл
Отголоски сегодняшних смыслов.

Растворив оболочки имён,
Там нашёл сердоликовый камень,
То любви неизведанной пламя,
Отголосок иных времён.

Среди гальки обкатанных слов
На прибрежье изменчивой жизни
Как найти нам логос-любовь,
Чтоб открыть в нём грядущие смыслы?