Братский народ

Юрий Никицов
Когда то жил дружный и братский народ,
Их не было в мире сильнее.
Деливший и счастье, и горечь невзгод,
Страну воздвигали идеей.

Ни страшен был враг, беда не почём,
Друг за друга стояли горою.
Шли в светлое завтра, незримым путём,
Мечта их вела за собою.

Но злые шакалы с соседних земель,
С завистью в сердце взирали.
Как гордые люди, в лучистый апрель,
Небесную высь покоряли.

Их зависть и злоба не знала преград,
Одного лишь они добивались.
Внести в это братство кровавый разлад,
Чтобы крепкие узы распались.

И нынешним детям, забытой страны,
Давно подменяют понятия.
Чтоб давнюю дружбу забыли они,
Крича на соседей проклятья.

Считают, что не было дружбы у нас,
А захвачены силой народы.
Огромные толпы бесчисленных масс,
С изменённым понятием “свободы”.

Теперь вы восстали, но против чего?
Убиваете собственных братьев.
Неужто в их лицах вы видите зло?
Оставляя в крови на асфальте.

Одумайтесь люди! Спросите отцов,
Как было тогда, и как жили.
Не верьте шакалам, клеймящих врагов,
Они ищут своей лишь наживы.

Они сменят устои, разрушат страну,
Туманя рассудок ваш болью.
А всем неугодным объявят войну,
Заливая страну вашей кровью.

Поймите скорее, что мы не враги,
В единстве одном наша сила.
Чтобы народ возродить мы смогли,
Который звёздное небо манило.