Первый запах Весны

Виктор Шмаль
В Весну сегодня провалился
С домов соседних, блинный дух
На мне так странно проявился
Срубил. Я стал, на время глух

Не слыша паданья капели
Слепило солнышко глаза
И у зелёной ели, еле
Включились как-то тормоза

Там, где был снег, сверкнула лужа
Слепящим бликом, ослепив
Волной тепла, ЗимУ  утюжа
Во мне проснулся позитив