С края сада рябина

Валерий Курганов
С края сада рябина без листьев
Вновь как факел с рассвета горит,
То сливаются факелом кисти
Красной ягоды щёчек ланит.

И морозы уж первые были,
Но в траве кое-где есть цветки.
Они лета жару позабыли,
да и дни их уже коротки.

Поздних яблонь ещё живы кроны
И в погожие дни октября
Шепчут тихо, что в солнце влюблены
и, что прожили лето не зря.

Рот мне ягоды вовсе не вяжут,
И на них не держу я обид.
То не ягоды, - яблони скажут,-
Да и мелкие очень на вид.

Все равно я её поливаю,
Зарастать не даю ей в траве,
Благодарность из слов ей свиваю.
А весной как цветет в синеве!

Да, цветет как и сад здесь весною,
И по своему так хороша.
Здесь привольно в саду мне с тобою,
И поет, и ликует душа.

В твоих ягодах есть своя прелесть,
Как и в кроне без листьев, и пусть
Всех садов опадающих шелест
Не наводит тоску мне и грусть.