Вишни осыпались...

Лана Степанова
Вишни осыпались, сливы, ирги,
клёны безлисты, берёзы наги.
Зябнут деревья.
Плачет в тоскливой ночи ноября
башенный колокол без звонаря
в нашей деревне.

В нашей деревне двенадцать дворов.
Затхлой водою наполненный ров
их окружает.
Дальше – чащоба. Её берегись!
Выход хранит быстроокая рысь,
змеи да жабы.

Змеи да жабы, извечная сырь,
вечером бьётся в окно нетопырь,
ночь пахнет прелью.
Радио, что ли, от скуки включить?
Виды видавший транзистор молчит,
нет батареек.

Нет батареек в душе у меня,
вот и случается в жизни фигня.
Сыплется вишня,
туя осыпалась, ёлка и тис,
хвоя сосновая падает вниз.
Просто так вышло…