Юбиляры

Владимир Грикс
    ЮБИЛЯРЫ

Уцелевшие афганцы
отмечают праздник, свой.
Молодые люди в танце,
есть у них другой герой.

К Неизвестному Солдату
не кладёт венок премьер,
хоть и знает битвы дату,
но другой ему пример.

Чужестранные награды
на груди людей висят.
Есть свои, но к ним добавлен
и другой расширен ряд.

"Трудовая Доблесть" - в прошлом,
где лежит СССР.
Орден Ленина, хороший,
не в наградах стал теперь.

Отступи на четверть века,
Куликовой битвы пыль.
Ходят по стране калеки,
кто попали "под распил".

За страну, чужую, бились,
в чужеродной стороне,
и внутри немало лилось
крови на другой войне.