Другу

Ольга Веденеева 2
Каждый умирает в одиночку,
сколько в окруженьи не кружись.
Лично ставит в окончанье точку
сочиненья под названьем "жизнь".
Но и перед дальнею разлукой,
когда в сердце стихнет крови ток,
Друг, прошу, ты протяни мне руку
через тонкий призрачный мосток!..