Я и мой антипод

Александра Подольская
«Я и мой антипод».

Я и мой антипод – под кожей, в одной броне.
Он мне нужен, но я для него обуза.
Я ему говорю, не терять козырного туза.
Он тихонько смеётся, в глаза смотри мне.

Я и мой антипод – нам так тесно в одном плену.
Он ломает, а я всё стараюсь исправить.
Я ему говорю: «Что ты делаешь, парень?».
Мои ноги идут без меня, я никак не сверну.

Я и мой антипод. Все вокруг говорят, кляня,
Все те вещи, которые я не делал.
Всё вокруг стало чёрным, хоть было вчера ещё белым.
Он мне нужен, но хочет стереть меня.

Я и мой антипод. Так бывает, когда ты устал и болен.
Так бывает, когда всё вокруг не так.
Ты боишься меняться, но к носу приставлен кулак –
Это он всё исправит. Он на свободе.

Я и мой антипод. Я зачем-то его создал, но теперь надоел –
Он не хочет делить это тело.
Он почти на пределе, внутри всё уже вскипело.
Он приставил к моей голове прицел.

Я и мой антипод. Его руки сжимают ствол.
Мои нервы исчерпаны, я говорю: «Стреляй!».
Говорю: «Как ты думаешь, в ад меня или в рай?».
Я кричу: «Не тяни! Заливай нашей кровью пол!».

Я и мой антипод – два начала, один конец.
Кто-то выживет, может, а может быть, оба сдохнут.
Мои губы разбиты, а в горле совсем пересохло.
Я хочу своё тело назад, хоть я не боец.

Я и мой антипод. «Я всё понял! Давай, уходи!
Я хочу сам решать за себя. Это я с пистолетом!
Я могу взять контроль! Моя песня не спета!».
Антипод  растворяется в зеркале, больно стучат виски.

Я и мой антипод – под кожей, в одной броне.
Он затих, выжидает моей ошибки.
И победа не абсолютна и зыбка.
Выжидает, когда я засну, на самом сознания дне.

Только двое под кожей  -  я и антипод.
Лишь контроль, лишь борьба, лишь желание выжить.
Я смотрю на себя – наконец, одного только вижу.
Но одна лишь ошибка – он сделает ход.

(25-26.02.2014 г.)



P.S.: стих написан, после прочтения заново книги "Бойцовский клуб" Чака Паланика.