Твой взгляд

Михаил Долин
Ты сейчас в мои глаза взглянула,
И пронзила сердце наповал.
Словно в душу холодом подуло.
Брови, губы и лица овал.

Почему меня ты ненавидишь?
Объясни, никак я не пойму.
Почему врага во мне ты видишь?
Словно я сослал тебя в тюрьму.

Словно вместе не были мы летом,
Словно не звенели нам ручьи.
Почему забыла ты об этом?
Почему с тобою мы ни чьи?

Видимо, так решено судьбою,
Полюбив друг друга потерять.
Видно между мною и тобою,
Не вернется больше благодать.