Беседа с воспоминанием

Наталья Стрельчук
Позволишь? Я присяду ненадолго.
На краешек скамейки.
Что? Ты спросишь как живу?
Ну, что сказать...
Живу я скромно.
По вечерам осенним я грущу,
Весенним днем купаюсь в солнце,
Зимой за чашкой чая
Я смотрю в оконце.
Жду.
А летом, летом ночи коротки.
И в воздухе плывет прохлада.
Что? Что ты говоришь?
Не ври...
Не ври, что не скучаешь,
Нет, не надо.
Ведь вижу я тоску в глазах твоих.
И слез следы.
Не береди мне душу...
Ты память всю мою сотри.
Сама я трушу...
Забери, все вместе забери!
Все звуки, запахи, сюжеты.
Оставь лишь только...
Что? Прости...
Оставь мне наше лето.