Не грусти, не жди глазами...

Ольга Орс
Не грусти, не жди глазами,
У окошка стоя,
Мир застыл, в бессилье замер,
Ничего не стоя.
Отчего же так тревожно
Ожидаешь вечер -
Всё проходит, невозможно,
Не отложишь встречи.
В бесконечных испытаньях
И тоске сердечной,
В целомудренных исканьях
Пред разлукой вечной
Мир познать душа стремилась
В целости, в согласье,
Повидала зло и милость,
И любовь, и счастье.
А сейчас торопит время,
В синей дымке тает,
И уже другое бремя
Душу угнетает.