Я мыслил только позитивно...

А Бердзенишвили
Я мыслил только позитивно,
Я пульс по времени сверял,
Всегда поддерживал активно,
Принципиально одобрял.
 И за отца, вождя и друга,
 Что превратил страну в подвал,
 Я так тянул на съездах руку,
 Что френч под мышкой разорвал.
А после по всему союзу,
От Каракум до вечных льдов
Я бодро сеял кукурузу,
Как пионер, всегда готов.
 Затем Четырежды Герою
 И кавалеру всех наград
 Я в умиленьи хлопал стоя,
 Чему-то несказанно рад.
Но вот прошло застоя время,
И в тупике пробита дверь.
И я теперь за ускоренье,
За перестройку я теперь.
 И если вдруг такое будет,
 Что время повернет назад,
 Вы за меня не бойтесь, люди -
 Ведь я, как прежде, буду "за".

 1988