Военное фото

Михаил Долин
Вчера листая в интернете,
Увидел фотку я одну.
Там танк КВ стоит в кювете,
Устало башню повернул.

Под ней рассказ о том как смело
Один он вышел против всех.
Как экипаж громил умело
Врагов. Без права на успех.

Литовский городок Расейняй
До ныне в памяти хранит.
Как танком тем был враг рассеян
Их духа с волей монолит.

Нам не известны ихи лица,
Не всех известны имена.
Им шестерым не возвратиться,
Поставив ноги в стремена.

Такими были наши деды,
Ты подвигами их гордись.
Ковали битвами победы,
За правду не жалея жизнь.

Врагам внушая тихий ужас
И уважение к себе.
Умели оставаться мужем,
Отцом и другом на войне.

Давайте будем их достойны,
Давайте Родину хранить.
Чтоб наших внуков, в глупых войнах,
Не оборвалась жизни нить.