Ну, вот и окончилось лето...

А Бердзенишвили
Ну, вот и окончилось лето –
Летят, осыпаются листья,
И, кажется мне, до рассвета,
Готов я бродить по Тбилиси.

Давно отбелели дороги
Снежинками белых акаций,
И осень уже на пороге,
И в дверь начинает стучаться.

До боли в глазах на закате
Блестят непросохшие лужи,
И ветер на сером асфальте
Осеннее золото кружит.

И с этой пургой золотою
Мечты мои носятся где-то…
Впервые со мною такое –
И все из-за этого лета.

1969