Дай Бог, чтоб больше не было войны

Александр Юрьев 800
   Всё меньше с каждым годом ветеранов, живых оставшихся в боях лихих.
Им, кому болью отдаются раны, я посвящаю памяти стихи...

   Когда в лесах не так угрюмы ели,
И так уже не давит тишина,
В беззвучье редком, между птичьих трелей.
Тогда, когда окончилась война.
   Когда ласкает утром ранний лучик,
И слякотью не мучает весна,
И нет угрозы нам в нависших тучах.
Тогда, когда окончилась война.
   Глаза не режет шрифт надгробной даты,
И ночь своею мглою не страшна,
Живыми возвращаются солдаты,
Когда давно окончилась война.
   Когда снарядов визг не режет плетью,
И труб призывы к бою не слышны.
Тогда, когда в полях не веет смертью...
Дай Бог, чтоб больше не было войны.