Славомир Адамович Глянцеватый зеленый брусничник

Ковальчук Ан
Глянцеватый зеленый брусничник ,
упаду я в твой маленький цвет ,
Как последний поганый язычник
Напишу свой дурацкий сонет
С гиацинтов, тюльпанов. ромашки
Соберу я палитру свою
Буду смело писать, без натяжки
про все то, что я очень люблю
Нарисую отчаянно, дерзко
Красоту золотых ноготков
И мою кареглазую тезку
И шершавости первых слогов
Как мне нравится громов раздолье
Чистый ливень, а впрочем и пыль
Если пыль от родимого поля
По которому в детстве ходил
Я не ведаю, что за тем светом
Я не ведаю, что там за мной
Только чувствую, сердце кометой
Прорывает сомнений конвой
И за это люблю мое сердце,
И жалею рабыню в слезах,
Что играет пугливое скерцо
На изломанных ложью басах.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/63993