Партия

Наталья Мироненко
Даже дышу – подпольно,
Тихо и в никуда.
Просто мне очень больно.
Больно – как  никогда.

Что же за игры это?
Может, кошмарный сон?
Партия – то есть, вето:
Оба – и в унисон.

Пусто в душе и гулко -
Только шумит в ушах.
Мысли – как переулком:
Мат или только шах?

Что же мне… и куда же
С ночью такой и днём?
Я ведь не знаю даже,
Кто сделал ход конём.

Всхлип заглушив усмешкой,
Как-то и невпопад –
Я отвечаю пешкой:
Кажется, это пат.