АМ. Над неизбежностью забвенья

Александр Глик
           *           *           *

Быть может время не всерьёз расскажет осени о лете,
В открытый взгляд, застыл вопрос, так на любимых смотрят дети,
И нет в задумчивости той, скользящим эхом, полуснами,
Понятных мудростью причин, летящих в небо, вслед за днями.

Так их  стремителен полёт, бесшумна поступь, величава,
И удивителен приют, усталых песен без начала,
Бессрочно льётся с потолка, земной мотив, в простой палитре,
Так тихо-просто, снов мечта, застывших губ, в  прозрачном ритме.

Быть может это, красота, - спасает мир в одно мгновенье,
Отправив лёд, прозреньем дня, к немым заступникам прощенья.
Безвременье - гремучий след, унять торопится изгнанье,
Здесь виноватых просто нет, от Бога всё, Он шепчет Вами...

Очнитесь, стылые без дна, вернитесь к звёздам вдохновеньем,
Достойна песни красота,  над неизбежностью забвенья,
Проходит всё, лишь чистый взгляд,  сквозь бездну дум, звучит прощеньем,
Не нужно всем, всё понимать, но принимать предназначеньем.

Смиренье, отблеском зари, простив холодные огни...

Быть может время не всерьёз расскажет осени о лете,
В открытый взгляд, застыл вопрос, так на любимых смотрят дети,
И нет в задумчивости той, скользящим эхом, полуснами,
Понятных мудростью причин, летящих в небо, вслед за Вами.

           *           *           *

25.02.2014