Любовь на склоках не растёт

Серж Конфон 2
Любовь на склоках не растёт,
как ананас в песках не зреет.
Кто дружелюбие не сеет,
плодов любви не соберёт
и, пригубив немного их,
стократ сгноит неоценённо.
Кто на себя глядит влюблённо,
не знает радость на двоих,
а также множеству сердец
в душе не мыслит собираться
и будет встреч живых бояться,
связь изживая под конец.