Завтрак у реки

Улекса фон Лу
Чудесный завтрак у реки,
играет свет мерцаньем бликов,
и утра радостная кисть -
в волне штрихов и пятен, линий.

Сияет скатерть на столе,
друзья полны надежд и веры,
и радость дарит "Божоле",
когда знакомо чувство меры!

А зелень золотом поет,
и синь реки сонеты пишет!
И в холст открыт как будто вход -
ты слышишь, как здесь люди дышат!

И жизнь становится полней,
от ярких красок словно выше,
и в беге времени коней
сияньем вздох пейзажа вышит.


Пьер Огюст Ренуар
"Завтрак у реки". 1879-1880 гг.
Пьер Огюст Ренуар
(фр. Pierre-Auguste Renoir;
25 февраля 1841, Лимож — 2 декабря 1919, Кань-сюр-Мер)