Пшеничное поле Ренуара

Улекса фон Лу
Пшеничное поле - какое раздолье,
и в золоте хлеба звенит зной полудня,
скорей бы укрыться прохладою в доме,
от Солнца бы спрятаться в суетность будней!

Но поле зовет, и в сухих ароматах
полыни, горошка и пижмы, и мяты -
и очарованье, и нежность рук мамы -
картинки из детства подарит вдруг память.

Давай побежим - заблудиться в колосьях,
взахлеб пить горячие соки пшеницы!
Ах, поле, ты эхо от неба, и голос
зовет в золотой океан  - колоситься!

Пьер Огюст Ренуар
"Пшеничное поле".