Синица в руках или журавль в небе?

Любовь Яшина
               

              «Лучше синица в руках,
               чем журавль в небе. »
                (поговорка)


Пора бы и на землю опуститься,
А не витать, мечтая, в облаках,
И лучше бы в руках иметь синицу,
Чем журавля увидеть в небесах.

Синица – близко, за моим окошком,
И можно приручить её легко,
Бросай почаще за окошко крошки –
И каждый день она стучит в окно.

Потом начнешь кормить ее с руки,
И смелая, отважная синица
Клюёт с ладони…  Только не спугни
Счастливую доверчивую птицу!

Мала синичка, птичка- невеличка,
Но без неё уныло за окном.
И маленькое счастье (счастье в личном)
«Синичкой» малой залетает в дом.

Держи его в ладонях, как синицу,
Согрей и сбереги его от вьюг,
Ведь счастье наше – это та же птица,
Оно не терпит холодности рук…

Но, что в руках синица - сожалеем,
Мечтаем иногда о журавле…
Мы не храним того, что мы имеем
И часто ищем счастье вдалеке.

25.02.2014 г.