Большая разница

Леотим
В том разница давно у нас с тобой,
Твой век ушёл, а мой
Бежит, смеясь,
Передо мной,
О том, что думаю,
Предпочитаю умолчать,
А ты, как этот репродуктор, ноешь вдругорядь.
Поёшь мне про какой-то оборот,
Спирали,
Инь и Янь,
О повторении нот,
О малом их количестве,
А я
В многообразии чудесном вижу лишь себя.
Ты тысячи готов усвоить новых слов,
Чтоб доказать,
Живёшь среди ослов,
А я, смотря в твои тоскливые глаза,
Провижу адский Ребус.
От Творца
Тот Ребус тужится подальше убежать,
Чтоб пред тенями
Светочем зиять.
Так вижу я балбесов от Поэзии -
Как устье усыхающей Замбези...