Бывает...

Зина Лесникова
Бывает...взбаламутится тоска ,
  Вскипит, дрожащая в быту, усталость
    И не хватает мудрости ростка ,
      Сердечности крупицы, ласки малость...
Поговори со мною сквозь года ,
  Поговори со мной без слов - глазами.
    Родство души даётся навсегда
       И нитями проходит между нами .
Незримо, я теплом твоим свечусь,
  В восторге от взаимопонимания
    И, кроткая, совсем притихнет грусть,
       Растает льдинкой в облаке внимания...