Игры сновидений

Виталий Веденеев
Да собственно хватит, - оправдывать сны!
Гаданием с картофельным паром.
Призраки живы, они не одни,
Не видим за перегаром.

Боль провалилась по линиям вен,
Вечность живых не подвозит.
Дрожь появилась - чуть выше колен,
Скорая души увозит.

Искорки света, отражение свечи
Вторит как будто молитвам.
Я прошепчу, говори, не молчи!
Страшные призраки в битвах...

Сводит запястье и мокнет живот,
Ползёт вниз с души одеяло.
Нет не туда, развернись, поворот!
Во сне - суета без начала.

Проснуться боюсь, не от страха, - с тоски!
Где долгий  тернистый поребрик.
Всё грустное - сварят, впитают в мозги
Заплачет дождями мой скверик.