Боже! Храни Украину!

Сергей Крайнев
Боже, храни Украину!
Киев – на небо дверь.
Душу ее и спину,
Где притаился зверь.

Боже! Храни Украину!
Небо и воск свечи.
Обезвредь, Боже, мину!
Выдай, Боже, ключи

От прекрасного утра,
От тумана Днепра,
Лавра – истинно мудро.
Десятина – гора.

Боже! Где Украина?
Где свободы дымы?
В чем причина без чина?
И при чем же здесь мы?

Мы – корнями в Подоле.
Мы – по горло в Днепре.
Мы – в Тарасовой воле,
Мы – ковыль в серебре.

Перемоги, пороги,
С вишневьем пироги.
Паникерские блоги.
Рюмка – на ход ноги.

Песня деда в Карпатах.
Тишь вселенских печер.
Иней улиц горбатых.
Глупость мудрых речей.

Боже! Вымеси глину!
Разверни небеса!
И спаси Украину!..
Хоть на четверть часа…

26.02.2014