Метро

Виталий Веденеев
Город, в бетонном холодном мешке
Стремиться смотреть горизонты.
Ему вновь мешают, под землю зовут -
В метро сочиняя аккорды.
Под скрежет колёс и под шелест страниц,
Мелькают во тьме остановки.
Яркие фары вагонных глазниц и машиниста погоны.
Цепочкой чуть шаркая, быстрей муравья,
Идём под землёй к переходам.
Ждём поезда, мысленно, день ото дня -
Собой заполняя вагоны...
Осторожно закроется дверь что меня,
Впускает в пространство вагонов.
Мы просыпаемся день ото дня,
Ныряя в подземку бетона.
И пусть нам метро не покажет рассвет -
И дождик не плачет на стёклах.
Метро как такси, мной придуман ответ,
Отражение станций на окнах.
VIT VED.