Король дорог. 18

Александр Гарьковенко 1
      ТОННЕЛЬ

Заплясала, закружила
Серебристая метель.
На дороге появился
Неожиданно тоннель.

Темнота, как в черной бочке.
Что тут делать, как тут быть?
Ну, конечно ж, поскорее
Надо дальний свет включить.

      СОВЕТЫ КОРОЛЯ

Не пытайся в дороге
Светофор обмануть.
С белой тростью слепого
Пропустить не забудь.