Воля - 90-е. 5. Жеребое время

Алексей Андреев-Воронов
Жеребое время гнало в обход,
Дергаясь и скользя,
И ерзал ездок и думал, - вперед,
Иначе думать нельзя!

Но в том то и дело, кривые пути
Несущихся и несомых –
Разные вещи, и не найти
Праведных и виновных.

Одну лишь петлю повязало мгновенье
Чуточку вверх и вниз,
И нет несомого, что от терпенья
Тиская, зубы изгрыз.

А время родило новый виток
И ржало, петлей скрипя,
Оседлан и взнуздан новый седок,
Задорно и вздорно хрипя.