Инженю

Владимир Циникер
          Инженю, ты моя, инженю,
          Я простой хулиган с Интернета...
          Горстку строчек из сердца поэта
          Не сочти за пустую мазню,
          Инженю, ты моя, инженю.

                (Марк Дубинский)




Инженю ты моя, инженю,
Существо, мне родное до боли.
Потому что я с севера, что ли -
Но зачатки любви я гоню
И рублю их в себе на корню.

И припомнилось в сумерках мне
Про забытого нынче поэта,
Написавшего как-то про это,
Вдаль на розовом мчавшись коне:
"Шаганэ ты моя, Шаганэ..."