Русская весна

Любомирская Лидия
РУССКАЯ ВЕСНА

Слушай, слушай звон капели!
Голубеет небосвод.
Полыньи во льду - купели
Предвещают ледоход.

Веселится, ярит солнце,
И повиливая хвостом,
Рыжий кот к кустам крадётся -
Очарован воробьём.

Обрывать не стоит, котик,
Жизни тоненькую нить.
Убери скорее когти.
Всё на свете хочет жить.

Поимей же, рыжий, совесть.
Молочка тебе плесну.
И, как радостную новость,
Встретим русскую весну!

26.02.2014.

*Размышления у парадного подъезда.