Предвесеннее прощание зимы

Лариса Довгаль
Нагих деревьев скромность берегла,
Заботливо укутывала снегом.
Туманами прощально обняла
И окропила предвесенней негой.

В тончайшей дымке радуга взошла,
Раскрасила цветы, деревья, травы.
Стремительная, юная весна
Простерла над влюбленными крыла,
Любовно умягчив сердца и нравы.

Коры шершавость просится в ладонь -
движенье соков ощутить под нею,
Почуять жизнедательный огонь...
О большем и мечтать сейчас не смею...