Всем ветрам наперекор

Екатерина Падукова
Всем ветрам наперекор
Дом стоит-сутулится,
Нараспашку дверь во двор,
Два окна на улицу.

Здесь, как прежде, в пору ту -
Помню, чистой, звонистой
Умывалась поутру
Я водой колодезной.

Здесь - под небом юных грёз,
Бегала босою,
И дотронуться до звезд
Я могла рукою!

Пела звонкая капель
И мечтался вечер!
Где ты, мальчик мой Апрель,
Помнишь наши встречи?..

Много радостей и бед
Дом хранит и знает:
Вот альбом и мой портрет
С детскими глазами.

Вот я с мамой и отцом.
Вот я только с мамой.
Вот шагнула за крыльцо
И навек пропала...

Здравствуй, дом! И вновь прощай!
Поживем, коль живы.
Дом вздохнул:"Не уезжай!"-
Как ножом по жилам...

Мне пора - вокзал, билет,
Ветер придорожный...
Два окна смотрели в след
Молча и тревожно.