Ты - вода с небес...

Элай Покрайней
Ты - вода с небес, ледяным дождем.
И осколками на открытый нерв.
Вспыхнув спичками, всё гори огнем!
А я дымом став, буду падать вверх.
И мы полетим по моим следам.
Что я оставлял на своем пути.
Совершив круиз, не по городам,
А в скоплениях Млечного Пути.
Не гони меня, осень - мокрый врач,
Прелым золотом оплатив ночлег.
В моем зеркале, лишь немой скрипач,
У меня внутри: БОГ, ПОТОП, КОВЧЕГ,
Полный дом страстей и житейских драм.
И весь этот мир в одном атоме,
Атом - каплями, капли - в океан
Вечности. Там края непочатые...
Тут же в коконе - человек дождя.
На душе февраль, за окном свинец.
В четырех стенах уже нет тебя
И я как Сатурн, только без колец.
Наш маяк потух, больше не горит?!
Топливо - часы. Время истекло?!...
Память не стереть, просто сделай вид,
Утром поменяв фото за стеклом.
Больше не люби, не ищи слова.
Словно мальчик Кай, в королевстве льдин...
Я твоей Зимой так избАлован,
Одиночество масляных картин.
В сны не приходи, не боли в груди,
Не тревожь ты их, не замаливай!
У меня внутри кто-то наследил.
Если это ты, то проваливай?!
И не начинай... Не дели вину.
Нету меры той, что мы мерили!
Ведь известно лишь Богу одному.
Кто куда идет, да и с теми ли?!
Может и права, но я промолчу...
А немые дни прошагают прочь.
В полной темноте мир переключу,
Чтоб меня сильней обнимала ночь.
Я любил всегда... к звездам я не скуп...
И пускай сердца развели мосты,
Не забуду я запах твоих губ,
А мои глаза, не забудешь ты!
Вспомнимай приют, тот на берегу.
Он всегда открыт. Хочешь, навести?!
Там черновики, я их берегу.
Ведь хранят тебя эти записи.
Тысячи листов, миллионы слов...
Окна вдребезги, тут в них нет нужды.
Может я дурак, может повезло?!
Но люблю тебя, ТРИЕДИНОЖДЫ!