Этот страх, эта бессонница

Александр Река 2
Этот страх, эта бессонница, эта
невозможность совпасть с душой,
           отсутствие света,
мысль, родившаяся в ночной,

смятый, как простыня, период
и скатившаяся по щеке,
            этот климат,
эти буквы на языке,

этот стрекот секундной пики,
пробирающейся до нутра,
эти поиски калитки
            до утра, -

надоели, осточертели,
расшатали до тошноты
           как качели
над бездонностью пустоты,

мои нервы; распотрошили
мое сердце; прилипли, как
          банный лист, или
как мотив, или как в горах

эхо нудное, и пробрались
в этот стих, как червяк в орех,
чтобы морщиться всех заставить,
           почти всех.

                Июль 2002 г.