Дотянуться до красной звезды

Ирина Кархунен Коган
Мы склонялись под гнетом беды,
И от вражеской пули страдали.
Ведь война – не спортивное ралли,
Мы старались достать до звезды.

Заметали по тропам следы,
Чтоб в засаде нас враг не заметил,
И в лесу с автоматом не встретил,
Не лишил нас желанной звезды.

Не сменив боевой борозды,
Мы шагали по минному полю,
И тащили нелегкую долю,
Чтоб смогли мы достать до звезды.

Чтоб весною запахли сады
В отдаленном году сорок пятом,
Помогали мы нашим солдатам
Дотянуться до красной звезды.