Я тоскую...

Эльдар Хасанов
Пытаюсь я с собою совладать:
Не думать и тебя не ждать,
Но как же это тяжело,
Ведь лишь тобою сердце занято моё.

Не спрятаться и не убежать
От мыслей, что терзают разум.
Я так хочу тебя обнять,
Хочу сказать единственную фразу.

Смотрю куда-то в даль
И будто вижу образ твой.
Опять в душе моей печаль,
И звуки тишины глухой...

Хочу тебя позвать, хочу окликнуть,
Но так боюсь, что ты не отзовёшься.
Хочу к земле я головой поникнуть,
Шаги услышать; знать, что ты вернёшься.

Я так тоскую по тебе,
Что нету мочи думать о другом,
И гибнет целый мир во мне,
Когда не озаряешь ты мой дом...

Не покидай меня, прошу,
Ведь без тебя я увядаю,
Как увядают розы на лугу,
Когда над ними слёзы проливают.

Останься рядом, будь со мной,
Я буду бережно твою любовь хранить.
Устал я бегать за своей судьбой,
Пора её уже остановить.