Найдёт

Андрей Смирнов 71
Я смерти долго не найду -
Дороги вытопчут другие.
Быть может, на мою беду
Мои потуги нелихие.
Я смерти долго не увижу,
Но вечно буду её ждать...
За упокой - стакан по ближним,
А сам: "Смерть где ты, твою мать?"

И вдруг устану от бессилья,
И душу кто-то проклянёт...
И я найду, но может(или)
Она сама меня найдёт...