Я хочу разломать свои ребра...

Павел Таничев
Я хочу разломать свои ребра,
Я хочу грудь свою разорвать,
И,пролив синих глаз моих стекла,-
Сердцем Россию обнять!

Ему тесно там,мало места,
Тесно в моей груди...
Русь моя!Ты мне Мать и Невеста,-
Сбереги Тебя Бог и Спаси!!!

Сердце рвется обнять Россию,
Мою Маму,в чьем чреве живу...
И от древнего смута,и ныне,
Оградить от Руси беду!

Я с разбега падаю в поле!
Прижимаюсь грудью к росе,-
Чтобы сердце мое в неволе,
Ритм давало моей земле!

И от Питера до Сахалина,
И от Малой Земли до Читы,-
Обними,моя Мама,сына,
Исполни его мечты!

Я хочу,чтобы Ты,Златоглавая,
Православная,Светлая Русь,
Оставалась Великой державою,
И я верю в это,клянусь!

И чтоб никакая нечисть
Не пачкала белых грудей,
Чтобы Русь моя жила вечно!-
Хочет сердце в груди моей!!!...