Про печенье и пряник

Лана Имбрасене
Жернова запылились на полках,
Замусолили люди понятья,
В чан истории скинуты корки,
И той вещи никак не понять им,
Что давно все на свете мукою
Тонко сеянною смешалось,
Пересыпаны пряники пудрой,
И глазурь на печенье впиталась.

Мы - печенье и пряник в коробках,
Пекарь смену закончил устало,
Штабеля громоздятся в подсобках,
Время пылом и жаром поддало,
Испекли нас и формы придали,
Уложили под разным картоном,
А муку из амбара изъяли
Под чужим и внимательным взором.