Я люблю весь этот мир

Анатолий Цепин
Камертон капели звонкой
По зиме ласкает слух –
Не пройдет весна сторонкой,
Не нагрянет как-то вдруг.
Исподволь готовит почву –
Удлиняет мерно дни,
И не дремлет даже ночью
В сладкой неге тишины.
Вот и я к весне стараюсь
Подготовиться сполна,
Семенами запасаюсь
И дежурю у окна –
Жду, проклюнется рассада –
Робкий нежненький росток,
И душе моей отрада –
Новой жизни дал исток.
По весне и сам воспряну –
Толстокожий и седой,
Изопью весенней праны,
Стану снова молодой.
Чувств ростки проклюнут душу,
Зацветут, устроят пир.
Я отдамся им, не струшу,
Я люблю весь этот мир!