для этих и для тех

И-Горь
Звенит под шапкой снега тишина.
Бегут часы и лестница до неба,
Где делят нас на тех и кому на…
На зрелища и на раздачу “хлеба”.
- Зри в корень! Зрю… гнилье, хамло
Из грязи в князи. Вот она свобода!
- Пилите Шура, ведь из ничего
Рожают опиум  для, в общем, для народа.
От ничего шажочек до крови,
До тишины запрятанной под снегом.
Цена свободы и цена любви…
Остановись! Куда же ты с разбега ?
---------------------------------
Закат и темнота, хоть в профиль, хоть в анфас.
Газетная статья, не в бровь, а в самый глаз.
Растопка хоть куда для тех кто не прозрел
И тащат красоту слепые на расстрел.
Весомее кирпич, чем чья- то доброта
В эпоху перемен, такие, брат, дела
И в горло забивай столбы из своих вех,
Не разделить слова для этих и для тех.