Выстилаются улицы золотом

Вадим Сидоров-Клинский
Раздолбали асфальт до бессонницы,
Камень крепкий уложится пазлами.
Город славной красой опоросится -
Только эти усилья напрасные.

Камень врежут заплатками,клиньями -
Мол, привыкнут и стерпится, слюбится,-
Это мнит генеральная линия,
Но ни так реагирует улица.

А её - то что вложено трогает.
Слишком многое пилится, грабится.
Словно чёрные дыры за тронами
Разоряют столицу-красавицу.